Les raviolis à tante Mei

Publié le par Loren

En premier il faut réaliser la pâte utilisée pour les raviolsi chinois à la vapeur (Shiu Mai )

Ingrédients (pour 60 enveloppes de raviolis) –

500 g de farine  

-1 cuillère à café de sel 

 - 200 ml d'eau (un peu moins qu’ un demi de bière)

- 2 oeufs battus ( les œufs et les cartes sont toujours battus et personne ne dit rien)

Versez la farine dans un grand bol, creusez un puits au centre comme on fait avec la purée , ajoutez le sel, l'eau et les oeufs

Mélangez les ingrédients et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Pétrissez la pâte dans le bol pendant une dizaine de minutes

Il faut que la pâte soit bien souple

Tante Mei insiste beaucoup

Divisez cette pâte en 4 morceaux égaux ou presque

Sur une surface légèrement farinée, roulez ces morceaux de façon à obtenir des carrés de 4 cm à 5 cm de côté, en une couche fine de 1/8 de centimètre là on a besoin d ‘un pied à coulisse rarement présent dans une cuisine mais on se débrouille

Après avoir roulé la pâte finement sur une longueur de 15 cm environ, coupez-la en fines lanières

  Pour la farce des ravioli allez voir Nouvelle cuisine

De Fruit Chan
Avec Miriam Yeung, Bai Ling

  Et cette recette n’est pas dans le  livre que Christophe Casazza  nous a concocté sur des spécialitées pour le moins inhabituel

(voir dans la cuisine des Triboulon Bardamus la page du Lundi 06 Juin 2005

chenilles du manguey et autres criquets au chocolat

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