Les raviolis à tante Mei
En premier il faut réaliser la pâte utilisée pour les raviolsi chinois à la vapeur (Shiu Mai )
Ingrédients (pour 60 enveloppes de raviolis) –
500 g de farine
-1 cuillère à café de sel
- 200 ml d'eau (un peu moins qu’ un demi de bière)
- 2 oeufs battus ( les œufs et les cartes sont toujours battus et personne ne dit rien)
Versez la farine dans un grand bol, creusez un puits au centre comme on fait avec la purée , ajoutez le sel, l'eau et les oeufs
Mélangez les ingrédients et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène
Pétrissez la pâte dans le bol pendant une dizaine de minutes
Il faut que la pâte soit bien souple
Tante Mei insiste beaucoup
Divisez cette pâte en 4 morceaux égaux ou presque
Sur une surface légèrement farinée, roulez ces morceaux de façon à obtenir des carrés de 4 cm à 5 cm de côté, en une couche fine de 1/8 de centimètre là on a besoin d ‘un pied à coulisse rarement présent dans une cuisine mais on se débrouille
Après avoir roulé la pâte finement sur une longueur de 15 cm environ, coupez-la en fines lanières
Pour la farce des ravioli allez voir Nouvelle cuisine
De Fruit Chan
Avec Miriam Yeung, Bai Ling
Et cette recette n’est pas dans le livre que Christophe Casazza nous a concocté sur des spécialitées pour le moins inhabituel
(voir dans la cuisine des Triboulon Bardamus la page du Lundi 06 Juin 2005